Интерпол разыскивал подозреваемого с 2015 года

​В Испании задержали создателя мошеннического криптопроекта

24.11.2021 - 13:00

411

2 мин

Что произошло? В Испании правоохранительные органы задержали гражданина Латвии по делу о создании мошеннического проекта, связанного с криптовалютами. По предварительным данным, преступник скрылся с €500 000 пострадавших.

Как развивались события? Согласно Гражданской гвардии Испании, задержанный основал проект и одноименный токена Hodlife. Для продвижения он использовал Twitter и Telegram, а также пригласил актера, который снимал положительные видеоотзывы о проекте. В июне 2020 года латвиец совершил экзит-скам, присвоив деньги инвесторов. По оценкам Гражданской гвардии Испании, пострадали более 1000 человек, а сумма ущерба превысила €500 000 в переводе из криптовалют.

«Его жертвы были не только в Испании, но и в других странах. Сейчас мы призываем людей, которые пострадали, связаться с нами», - сказали в ведомстве.

Как правоохранители выявили преступника? Мошенник, имея фальшивый паспорт, действовал из Испании. Он отмывал средства через сервисы микширования. Однако правоохранителям удалось установить связь между разными кошельками и отследить преступника. .

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики