Однако следствие пока что не будет рассматривать смягчение условий предварительного заключения

​Основатель «Финико» Кирилл Доронин дал показания против 44 компаньонов

20.11.2021 - 09:15

282

2 мин

Что произошло? Задержанный основатель финансовой пирамиды «Финико» Кирилл Доронин сообщил о желании свидетельствовать против своих сообщников и дал показания против 44 своих подчиненных. Об этом он заявил в ходатайстве на имя следователя, ведущего дело в Москве, сообщает «Бизнес Online».

Информация на портале «Бизнес Online»

О чем рассказал Доронин? По версии подозреваемого, 44 человека из его «компании» не придерживались рекомендаций системы генерации прибыли и принимали от инвесторов наличные. Доронин добавил, что сам подобную систему он не поддерживал. В его список с показаниями попали уже известные представители пирамиды: Ильгиз Шакиров, Дина Габдуллина, Лилия Нуриева, Карим Сираев, Андрей Галущенко, Дана Батыршина и другие.

«В отношении каждого из вышеуказанных лиц я готов предоставить как изобличающие показания, так и дополнительные доказательства, подтверждающие незаконность действий данных лиц», — сказано в ходатайстве Доронина.

Что говорит следствие? Адвокаты считают, что после обнародованного списка подельников, их подзащитному могут смягчить условия предварительного заключения. Однако такое развитие событий маловероятно: следствие вряд ли предпримет подобные действия, поскольку в ходатайстве Доронина нет признания им своей вины. Следствие добавило, что в списке нет организаторов, разработавших ее схему и ключевых фигур, занимающихся выводом средств за границу.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики