Артур Хейс считает, что сокращение активов и обязательств на балансе регулятора может одновременно стимулировать ралли на фондовом рынке

​Бывший глава BitMEX допустил положительное влияние политики ФРС на биткоин

01.09.2022 - 14:05

288

3 мин

Что произошло? Бывший глава криптобиржи BitMEX Артур Хейс заявил, что Федеральная резервная система США (ФРС) может положительно повлиять на курс биткоина. Он описал сценарий, при котором ФРС сокращает активы и обязательства на своем балансе, одновременно стимулируя ралли на фондовом рынке.

Источник: Twitter.com

О чем еще говорит Хейс? Он считает маловероятным, что иностранные инвесторы или сама ФРС будут покупать облигации Казначейства США. Хейс предполагает, что банки могут купить казначейские ценные бумаги, а затем получить прибыль за счет кредитного плеча, что вызовет рост акций.

Источник: Twitter.com

Хейс говорит, что в сентябре ФРС Нью-Йорка проведет «тестовый запуск» постоянного репо (SRF), который рассчитан на 500 млрд долларов. По его словам, вместо того, чтобы беспокоиться о процентных ставках, людям нужно отслеживать, насколько хорошо количественное ужесточение фактически выводит ликвидность с баланса ФРС. Хейс считает, что от успеха политики регулятора зависит, будет ли биткоин расти или продолжать падать.

На 1 сентября 15:25 актив торгуется по $19 961, утратив в цене 1,33% за сутки, согласно Binance.

В начале августа Хейс спрогнозировал, что курс ETH достигнет $5000 к концу I квартала 2023 года. Его теория основана на двух факторах: ослаблении денежно-кредитной политики ФРС и успешном переходе сети на алгоритм консенсуса Proof of Stake (PoS). По его словам, сочетание этих условий будет способствовать росту цены второй по величине криптовалюты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики