Эммануэль Макрон намерен укрепить конкурентоспособность Европы в метавселенных, а также ускорить обретение технологической независимости от американских и китайских гигантов

Президент Франции поддержал блокчейн-инновации и пообещал ввести регулирование

23.04.2022 - 09:20

495

2 мин

Что произошло? Во время второй президентской кампании действующий президент Франции Эммануэль Макрон выразил свое благосклонное отношение к Web 3.0 и метавселенным. При этом он заявил, что регулирование под руководством государственных органов необходимо для обеспечения долгосрочного успеха этого сектора. Макрон намерен укрепить конкурентоспособность Европы в метавселенных, а также ускорить обретение технологической независимости от американских и китайских гигантов. Об этом он рассказал в интервью The Big Whale.

Информация на сайте The Big Whale

О чем еще говорит Макрон? Он поддержал принятый в Европейском парламенте законопроект о регулировании цифровых активов MiCA (Markets in Crypto Assets). По мнению президента Франции, крипто-сектор не должен быть саморегулируемым.

«Сейчас мы должны обеспечить единообразие правил на европейской территории, чтобы создать единый рынок. Учитывая этот контекст, я выступаю за быстрый прогресс в регулировании MiCA».

Что известно о MiCA? Законодательство нацелено на регулирование всех цифровых валют, не охваченных существующими нормативными актами. Оно призвано помочь упорядочить регулирование технологии распределенных реестров (DLT) и виртуальных активов в Европейском союзе, защитив при этом пользователей и инвесторов.

Какие события происходили ранее? В марте Комитет по экономическим и валютным вопросам Европарламента (ECON) принял законопроект о регулировании криптовалют. В голосовании участвовали 45 членов парламента, 5 из них проголосовали «против» и 7 воздержались.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики