Цифровизация станет одной из главных задач властей на 2022 год

​Правительство Германии планирует поддержать криптовалюты и блокчейн

05.12.2021 - 07:00

216

2 мин

Что произошло? Новое правительство под руководством Олафа Шольца, нового канцлера, пообещало оживить экономику Германии. В документе «Koalitionsvertrag 2021-2025» изложены несколько стратегий для достижения этой цели, а криптовалюты и технология блокчейн будут занимать в них важное место.

Документ «Koalitionsvertrag 2021-2025»

О чем говорится в документе? Власти с осторожностью относятся к цифровым валютам, признавая, что они потенциально могут быть использованы в незаконных целях.

«Нам нужна новая динамика в отношении возможностей и рисков, связанных с новыми финансовыми инновациями, криптоактивами и бизнес-моделями. Мы выступаем за равные условия конкуренции в рамках [Европейского союза], между традиционными и инновационными бизнес-моделями и по отношению к крупным цифровым компаниям».

Каковы перспективы? Правительство сосредоточится на совершенствовании регулирования индустрии цифровых активов. Оно намерено сотрудничать с другими странами и региональными регуляторами. Это необходимо для обеспечения целостного и адекватного с точки зрения рисков надзора за новыми бизнес-моделями.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики