Анри Арсланян получил предварительное одобрение на создание фирмы от регулятора Дубая

​Глава PwC ушел с должности и откроет свой криптофонд

04.08.2022 - 14:50 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Глава консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC) Анри Арсланян покинул пост, чтобы создать собственный криптовалютный фонд Nine Blocks Capital Management в Дубае. Арсланян сохранит должность старшего советника в PwC, однако в интервью для Financial Times он отметил, что уже переехал в эмират. Экс-глава PwC также подчеркнул, что Дубай является привлекательным местом для подобного бизнеса, в то время как другие мировые криптоцентры, включая Сингапур и Сеул, лишь усиливают надзор за сектором.

Материал Financial Times

Что еще рассказал Арсланян? Новый фонд уже получил финансирование в размере 75 млн долларов от своего основного акционера в лице гонконгского хедж-фонда Nine Masts Capital. Фирма Арсланяна также разместила трех портфельных управляющих на Каймановых островах.

«Гонконг был бы для нас естественным домом. Однако, когда мы посмотрели на другие экосистемы, Каймановы острова и Дубай стали очевидным выбором», — пояснил бывший глава PwC.

Арсланян добавил, что дубайский режим регулирования и лицензирования цифровых активов сделал город крайне привлекательным для институциональных инвесторов.

PwC является глобальной сетью фирм, предоставляющих услуги в сфере аудита, консалтинга и налогов. Она обслуживает 418 крупнейших по размеру выручки мировых компаний из списка Fortune Global 500. Штаб-квартира находится в Лондоне, в штате насчитывается 295 000 человек по всему миру. На конец 2021 года выручка компании составила 45,14 млрд долларов.

В июле принц Дубая, шейх Хамдан бин Мохаммед, представил стратегию развития блокчейн-технологий и метавселенных. К 2027 году планируется создать 40 000 виртуальных рабочих мест и увеличить количество криптовалютных фирм на 500%. Во время презентации плана принц рассказал, что в эмирате насчитывается уже более 100 криптокомпаний, которые приносят городу 500 млн долларов в год.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики