Партнерство поможет усовершенствовать технологии трансграничных платежей и избежать негативного влияния на климатические условия

​Республика Палау сотрудничает с Ripple в создании национальной цифровой валюты

24.11.2021 - 11:40

361

2 мин

Что произошло? Ripple, цифровая платежная сеть, заключила партнерство с Республикой Палау, чтобы помочь государству разработать собственную цифровую валюту. Согласно заявлению Ripple, сотрудничество может привести к созданию первого в мире национального стейблкоина, поддерживаемого правительством, в первой половине 2022 года.

Информация на сайте Ripple

Что говорят в Палау? Президент Палау Суангел Уиппс младший сказал, что национальная цифровая валюта обеспечит гражданам Палау расширенные финансовые возможности:

«В рамках нашего стремления стать лидером в области финансовых инноваций и технологий мы рады сотрудничать с Ripple. Первый этап партнерства будет сосредоточен на стратегии трансграничных платежей и изучении вариантов создания национальной цифровой валюты, обеспечивающей гражданам Палау более широкий доступ к финансовым услугам».

В чем преимущества сотрудничества с Ripple? Будучи островным государством, Палау уязвима к некоторым последствиям изменения климата. Поэтому Ripple заявила, что это одна из причин, по которой она была выбрана для сотрудничества. Компания заявила, что XRP Ledger – углеродно-нейтрален и в 120 000 раз более энергоэффективен, чем блокчейн Proof-of-Work.

«Мы рады сотрудничать с Палау для достижения ее финансовой и климатической цели. У нас есть прекрасная возможность объединить наши технологии и опыт с уникальными характеристиками Палау, чтобы оказать реальное экономическое и социальное воздействие на страну», - сказал Джеймс Уоллис, вице-президент Ripple по взаимодействию с центральными банками.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики