Bancolombia и Gemini объединились для запуска нового криптосервиса

​У жителей Колумбии появится возможность покупать криптовалюту с банковского счета

07.12.2021 - 07:45

174

2 мин

Что произошло? Критобиржа из США Gemini закончила подготовку к проекту, с помощью которого колумбийцы смогут покупать криптовалюту со своих банковских счетов в Bancolombia, заявила Дель Посо, директор по стратегии и корпоративному развитию Gemini, в блоге компании.

Сообщение в блоге Gemini

В чем суть проекта? C 14 декабря Bancolombia и Gemini запустят совместный сервис, с помощью которого люди смогут беспрепятственно покупать биткоины (BTC), Ether (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH) напрямую со своих банковских счетов. Сервис находится на ранней стадии, тестовый период продлится один год. Доступ к нему будет открыт только для ограниченного числа пользователей.

Как прокомментировал проект представитель Gemini? Синтия Дель Посо выразила беспокойство касательно финансового положения в Латинской Америке и добавила:

“Наше партнерство послужит важным шагом на пути к стратегическому расширению Gemini в Латинской Америке. Мы надеемся на тесное сотрудничество с колумбийской криптоэкосистемой и на поддержку других криптопродуктов, которые позволят колумбийцам контролировать свою финансовую жизнь”.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики