Полиция предъявляет обвинения в мошенничестве с цифровыми активами, отмывании денег и организованном обмане инвесторов

Основатель Sirin Labs арестован за мошенничество в Израиле

19.11.2021 - 11:25

187

2 мин

Что произошло? Моше Хогег, председатель Исследовательского института блокчейна при Тель-Авивском университете и основатель блокчейн-стартапа Sirin Labs, и его коллеги были задержаны израильской полицией по подозрению в мошенничестве с криптовалютой. Об этом сообщила газета Jerusalem Post.

Информация на сайте Jerusalem Post

В чем обвиняются подозреваемые? Полиция задержала Хогега и еще семь подозреваемых, включая его коллег по бизнесу и сотрудников. Они были арестованы по обвинению в мошенничестве с цифровыми активами, отмывании денег и организованном обмане инвесторов. Полиция утверждает, что задержанные предлагали инвестировать в новый криптовалютный проект Моше Хогега, который так и не был запущен. По данным правоохранительных органов, подозреваемые представляли инвесторам фальшивые отчеты, побуждая их к дальнейшим вкладам.

Какие события предшествовали? В 2020 году международный холдинг Foxconn подал в суд на Хогега за неуплату счета на 6 млн долларов, использованного при создании блокчейн-смартфонов Sirin Labs Finney.

Foxconn подала иск против Sirin Labs

В ходе расследования полиция инкриминировала подозреваемому отмывание денег и налоговые преступления. Однако его адвокаты Амит Хадад и Моше Мазор заявили, что Хогег отрицает все выдвинутые против него обвинения. По их словам, он полностью сотрудничает со следователями.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики