В мае компания заявила, что с 1 июня нейтрализует углеродный след за счет покупки кредитов на компенсацию выбросов СО₂

​В США сенатор потребовала у Greenidge Generation сведения о влиянии майнинга на экологию

03.12.2021 - 10:35

197

2 мин

Что произошло? Американский сенатор штата Массачусетс Элизабет Уоррен в письме на имя Джеффри Кирта, генерального директора майнинговой компании Greenidge Generation (GREE), задала вопрос о воздействии майнинга биткоинов на экологию в штате Нью-Йорк.

Письмо сенатора Уоррен

О чем говорится в письме? Уоррен написала Кирту, что она обеспокоена энергопотреблением компании, которое сопоставимо с показателями Дании, Чили, Аргентины и штата Вашингтон, и ее влиянием на окружающую среду:

«Учитывая чрезвычайно высокое энергопотребление и выбросы углекислого газа, связанные с майнингом биткоина, майнинговые операции на Greenidge и других предприятиях вызывают обеспокоенность по поводу их воздействия на глобальную окружающую среду, на местные экосистемы и на стоимость электроэнергии для потребителей».

Какие события предшествовали? В начале 2021 года нью-йоркская майнинговая компания Greenidge подверглась критике. Экологи выступали против того, что электростанция сжигает природный газ для добычи биткоина, а также воздействия ее системы охлаждения на местное озеро. В мае компания заявила, что с 1 июня начнет нейтрализовать углеродный след за счет покупки квот на компенсацию выбросов СО₂.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики