Если он будет осужден по всем пунктам обвинения, ему грозит до 30 лет лишения свободы

​Американский трейдер признался в криптомошенничестве на 5 млн долларов

02.12.2021 - 10:15

157

2 мин

Что произошло? Федеральные прокуроры предъявили обвинения криптовалютному трейдеру из Род-Айленда в обмане инвесторов на сумму 5 млн долларов. Министерство юстиции США заявило, что Джереми Спенс, известный как Coin Signals, обманывал инвесторов около двух лет.

Информация на сайте Министерства юстиции США

Как развивались события? С ноября 2017 года по апрель 2019 года трейдер заманивал инвесторов в криптовалютные инвестиционные пулы, созданные и управляемые им. Спенс заявлял о своей прибыльной торговле на криптовалютных рынках и привлекал инвесторов, гарантируя высокие доходы. Трейдер обещал инвесторам 148% годовых и более.

В действительности его торговля была убыточной, поэтому он фальсифицировал данные о прибыли и предоставлял инвесторам поддельные документы. Спенс использовал средства новых инвесторов для выплат старым.

Что ждет мошенника? Если Coin Signals будет осужден по всем пунктам обвинения, ему грозит до 30 лет лишения свободы. Однако на фоне сотрудничества со следствием его срок тюремного заключения сократился до 10 лет. Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обвинила Спенса в мошенничестве в рамках отдельного дела, требуя возмещения ущерба, постоянного запрета на торговлю и денежных штрафов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики