По данным правоохранителей, два человека погибли при попытке хищения оборудования для добычи криптовалют

В Абхазии произошла перестрелка из-за ASIC-майнеров

30.04.2022 - 10:35

205

2 мин

.

Что произошло? В селе Тамыш, расположенном в Очамчырском районе Абхазии, произошло вооруженное ограбление с целью кражи ASIC-майнеров. Согласно данным правоохранителей, двое мужчин ворвались в дом жителя села, завязалась перестрелка, в ходе которой был убит один из грабителей и брат потерпевшего. Прокуратура Абхазии возбудила уголовные дела по трем статьям УК РА: убийство (ч. 2 ст. 99), незаконное хранение оружия (ч.1 ст. 217) и разбой с незаконным проникновением в жилище с целью хищения (ч. 3 ст. 159).

Пресс-релиз прокуратуры Абхазии

Регулирование майнинга в Абхазии. 1 апреля Кабинет министров Республики объявил о продлении запрета на майнинг до 31 декабря 2022 года. В Абхазии запретили использование и импорт оборудования, предназначенного для добычи криптовалют. Решение было принято еще в декабре 2020 года из-за дефицита электроэнергии и аварий на электростанциях.

Также в октябре 2021 года президент Республики Аслан Бжания сообщил о строительстве технопарка для добычи цифровых активов. Он уточнил, что для питания проекта будет использоваться недавно построенная подстанция в селе Гячрипш.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики