Trezor Safe 5 имеет сертификат безопасности EAL 6+, подтверждающий, что чип прошел тщательное тестирование и может противостоять изощренным атакам

Trezor выпустила новую модель криптокошелька с поддержкой тысяч цифровых активов

14.06.2024 - 15:25

595

3 мин

Что произошло? В ходе конференции BTC Prague производитель аппаратных криптокошельков Trezor представил новое устройство модели Trezor Safe 5, а также его отдельную версию эксклюзивно для хранения биткоинов и приложение Trezor Suite. Trezor Safe 5 поддерживает тысячи криптовалют, он предлагает увеличенный цветной сенсорный экран и усовершенствованный механизм восстановления с помощью seed-фразы из 20 слов.

Материал The Block

Что еще известно? Приложение Trezor Suite для компьютеров и мобильных телефонов позволяет пользователям управлять своими активами на устройстве, в том числе помещать их в стекинг.

Trezor Safe 5 имеет сертификат безопасности EAL 6+, подтверждающий, что чип прошел тщательное тестирование и может противостоять изощренным атакам.

Резервная копия создается с применением схемы разделения секрета Шамира для разделения закрытого ключа на несколько частей, количество которых пользователь может установить самостоятельно. Также владелец сам может решить, сколько частей секретного ключа необходимо для восстановления доступа к кошельку.

Новое устройство также совместимо с девайсом Trezor Keep Metal, который предназначен для хранения секретного ключа и его защиты от внешних физических воздействий.

Цена стандартного устройства Trezor Safe 5 составляет $169, версии только для хранения биткоинов и модель в цвете Black Graphite доступны для предзаказа и будут доставлены в июле. Цвета Green Beryl и Violet Ore будут доступны к середине августа.

Предыдущее устройство Trezor Safe 3 компания представила в октябре прошлого года, это был первый выпуск нового криптокошелька Trezor после пятилетнего перерыва. Модель ориентирована на новичков в криптопространстве.

Компания также предлагает услугу Trezor Expert для помощи в настройке аппаратных кошельков и управлении закрытыми ключами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики