Документ, предложенный правящей партией, позволит стране выйти из серого списка FATF

Парламент Турции рассмотрит законопроект об ужесточении крипторегулирования

13.05.2024 - 12:10

361

3 мин

Что произошло? Правящая в Турции «Партия справедливости и развития» готовится передать на рассмотрение парламента законопроект о крипторегулировании, который должен привести подход к надзору за сектором цифровых активов в соответствие с международными стандартами и снизить риски для финансовой системы. Согласно документу, полномочия по контролю криптосферы будут переданы Совету по рынкам капитала (CMB).

Материал Bitcoin com

Что еще известно? Еще в ноябре прошлого года стало известно, что власти Турции намерены ужесточить регулирование криптовалют в соответствии с рекомендациями Международной группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Ожидается, что инициатива поспособствует исключению страны из серого списка FATF, куда она была включена из-за недостаточных мер по борьбе с финансированием незаконной деятельности.

Новый законопроект, который будет внесен в парламент в течение недели, получил поддержку министра финансов Мехмета Шимшека. Он позволит сделать криптосферу подотчетной и регулируемой.

Для криптобирж и брокеров будут разработаны правила лицензирования, а также регламенты хранения клиентских активов, разрешения споров и наложения штрафов. Сделки по покупке и продаже криптовалют будут облагаться налогом.

Правительство Великобритании представит законопроект о крипторегулировании к июлю

Правительство Великобритании представит законопроект о крипторегулировании к июлю

Документ затрагивает в том числе такие аспекты, как управление криптобиржей, оказание кастодиальных услуг, а также стекинг

Читать дальше

Помимо этого CMB как основной регулятор криптоотрасли в сотрудничестве с Советом по научным и технологическим исследованиям будет заниматься выдачей разрешений на разработку, применение и продажу блокчейн-технологий.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики