Токены, привязанные к индексным фондам S&P, впервые будут торговаться в США

​Два индексных фонда запустят в виде криптотокенов

16.12.2021 - 09:30

393

2 мин

.

Что произошло? Провайдер технологий выпуска security-токенов Securitize объявил в своём блоге о сотрудничестве с ведущим поставщиком индексов S&P Dow Jones Indices. Securitize запустит два токенизированных фонда, которые будут привязаны к индексам S&P Cryptocurrency Large Cap и S&P Kensho New Economies.

Ссылка на блог

Как будут работать токены? Новые продукты будут продавать через сервис по управлению цифровыми активами — Securitize Capital. Их смогут приобрести только аккредитованные инвесторы. Securitize заявила, что использует блокчейн Algorand с алгоритмом Proof-of-Stake. Это первый случай, когда полностью регулируемые инвестиционные продукты, основанные на индексных фондах, предлагаются в качестве токенов.

Как прокомментировал запуск CEO Securitize? Скотт Харриган, генеральный директор Securitize, считает, что это событие ускорит внедрение системы блокчейнов в индексные фонды. Харриган заявил:

«Инновации и лидерство S&P DJI в токенизации своих индексов являются важным признаком того, что учреждения понимают многие преимущества блокчейна — от эффективности до более легкого доступа для инвесторов. Как я ожидаю, в ближайшие месяцы это станет началом волны токенизированных средств».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики