Глава Минфина заявил, что цифровые активы следует рассматривать как один из видов финансовых услуг

​Власти Великобритании отказались регулировать криптовалюты как азартные игры

20.07.2023 - 13:00

376

4 мин

Что произошло? 20 июля в правительстве Великобритании заявили, что отвергают призывы регулировать криптовалютный сектор как азартные игры. Вместо этого цифровые активы будут регулироваться так же, как и другие финансовые услуги. Министр финансов Эндрю Гриффит пояснил, что предложенный спецкомитетом подход идет вразрез с позицией мировых регуляторов и не способствует снижению связанных с цифровыми активами рисков.

Новость на сайте Reuters

Что еще известно? По словам Гриффита, его ведомство «категорически не согласно» с рекомендациями отказаться от планов регулирования необеспеченных криптовалют как финансовой услуги.

Ранее председатель спецкомитета Минфина Гарриет Болдуин заявил, что торговля криптовалютами, такими как биткоин, больше напоминает азартные игры, и должна регулироваться соответствующим образом. Чиновник отметил высокую волатильность цен и отсутствие внутренней ценности у данного типа активов, добавив, что события 2022 года выявили риски, которые несет для потребителей эта индустрия.

О регулировании криптовалют в Великобритании. В начале года в стране ввели налоговые льготы для иностранных инвесторов, покупающих криптовалюты через местных брокеров. В марте местные банки начали устанавливать лимиты на покупку цифровых активов с помощью дебетовых карт и полностью запрещать их оплату кредитными.

В Великобритании предложили ввести уголовное наказание за криптомемы

В Великобритании предложили ввести уголовное наказание за криптомемы

Предложение регулятора предусматривает тюремное заключение на срок до двух лет

Читать дальше

В конце июня король Карл III одобрил законопроект о регулировании криптовалют и стейблкоинов. Гриффит отметил, что документ позволит реализовать безопасное принятие цифровых активов в стране.

А с 2025 года Великобритания обяжет граждан декларировать доходы от криптовалют. Ожидается, что этот шаг принесет госбюджету дополнительные 12 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики