Законопроект об электронных торговых документах был одобрен Палатой лордов 12 октября

 Правительство Великобритании начнет вести документооборот в блокчейне

13.10.2022 - 14:40

297

3 мин

Что произошло? Правительство Великобритании приняло законопроект, согласно которому в качестве решения для хранения документов будет использоваться блокчейн-технология. Власти намерены перейти на «безбумажный» режим работы, говорится в пресс-релизе. Законопроект об электронных торговых документах был одобрен Палатой лордов 12 октября. Он сделает цифровую документацию юридически признанной, сократит административные расходы и облегчит процессы проведения трансграничных платежей для британских фирм.

Пресс-релиз правительства Великобритании

Что еще говорится в пресс-релизе? Согласно заявлению, законопроект сократит время обработки электронных документов до 20 секунд, а выбросы углекислого газа уменьшит как минимум на 10%. Электронные документы также повысят безопасность и контроль за соблюдением требований регуляторов, поскольку их легче отследить за счет использования технологии распределенного реестра.

Секретарь Великобритании по цифровым технологиям Мишель Донелан заявила, что планы правительства по внедрению цифровых технологий позволят компаниям страны легче покупать и продавать товары по всему миру. Это, в свою очередь, будет способствовать росту, ускорению экономики, сокращению выбросов углерода и повышению производительности, добавила она.

В сентябре правительство Великобритании представило законопроект, облегчающий правоохранительным органам процессы ареста, заморозки и возврата криптоактивов, связанных с преступной деятельностью. Документ, над которым работали несколько британских ведомств, уже прошел первое чтение в Палате общин, второе запланировано на 13 октября.

В начале октября Европарламент одобрил резолюцию по борьбе с уклонением от уплаты налогов, в рамках которой для усиления контроля предлагается использовать блокчейн. Властям предстоит дать четкое определение возможным налогооблагаемым событиям.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики