В каждой из этих стран доля граждан, владеющих цифровыми активами, превышает 10%

Украина и Россия стали лидерами по количеству держателей криптовалют в 2021 году

19.07.2022 - 07:30

1089

2 мин

Что произошло? Украина и Россия возглавили рейтинг стран с наибольшим процентом держателей криптовалют среди граждан в 2021 году. В Украине доля населения, использующая цифровые активы, составила 12,7%, в России — 11,9%. Такие данные представлены в обзоре Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD).

Полная версия обзора

Какие еще страны вошли в топ? На третьей строчке рейтинга расположилась Венесуэла с показателем 10,3%. Также в список вошли Сингапур (9,4%), Кения (8,5%), США (8,3%), Индия (7,3%), ЮАР (7,1%) и Нигерия (6,3%). Замыкает десятку Колумбия с показателем 6,1%.

Эксперты UNCTAD считают, что высокая популярность криптовалют в развивающихся странах связана с низкими комиссиями за транзакции и высоким уровнем инфляции национальных валют. Среди ключевых рисков выделяют возникновение незаконных финансовых потоков, а также возможность замены фиатных валют криптовалютами, что приведет к финансовой нестабильности.

Ранее в UNCTAD порекомендовали развивающимся странам ввести регистрацию биткоин-адресов и бирж. В организации также посоветовали ввести налог на криптовалютные транзакции, запретить финансовым учреждениям хранить цифровые активы и предлагать клиентам связанные с ними услуги.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики