Розничные продавцы смогут получать платежи в национальной криптовалюте через сторонних операторов

​Платежная система UnionPay добавит поддержку цифрового юаня

30.03.2022 - 14:55 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? Китайская национальная платежная система UnionPay запустит платформу самообслуживания для продавцов, которые хотят использовать цифровой юань (e-CNY). Об этом сообщает Cryptonews.

Информация на сайте Cryptonews

В чем преимущество платежной системы? С помощью платформы розничные продавцы смогут регистрироваться и получать платежи в национальной криптовалюте (CBDC) через сторонних операторов. Сеть позволит клиентам совершать покупки с помощью цифрового юаня через приложения. Пока платформа будет поддерживать только кошельки e-CNY, в будущем ожидается добавление кошельков других финансовых учреждений.

UnionPay стала первой платежной системой в Китае, которая подписала соглашение о партнерстве с Институтом исследования цифровых валют.

Какие события происходили ранее? Во время Олимпийских игр в феврале 2022 года иностранцы чаще пользовались цифровым юанем, чем коренные жители Китая. Согласно Reuters, ежедневно использовалось около 2 млн e-CNY ($314 200 по курсу на 30 марта).

Что такое e-CNY? Цифровой юань — это цифровая форма национальной валюты Китая. Работа над ее созданием началась в 2019 году, а в декабре разработчики заявили о готовности CBDC к тестированию. В мае 2020 года валюта была введена в четырех городах в рамках пилотной программы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики