Компания заключила партнерское соглашение с маркетплейсом невзаимозаменяемых токенов LimeWire

​Артисты Universal Music Group смогут выпускать собственные NFT

18.05.2022 - 12:00

404

3 мин

Что произошло? Музыкальная компания Universal Music Group (UMG) заключила партнерское соглашение с NFT-маркетплесом LimeWire. Сделка позволит артистам лейблов UMG выпускать собственные невзаимозаменяемые токены.

Анонс партнерства от LimeWire

Что известно о LimeWire? Ранее платформа представляла собой соцсеть для обмена музыкой. В апреле 2022 года предприниматели Пол и Джулиан Зехетмайры выкупили проект, чтобы переформировать его в музыкальный NFT-маркетплейс.

LimeWire уже привлекла более 10 млн долларов инвестиций от компаний Kraken Ventures, GST, Crypto.com Capital и др. Официальный запуск площадки должен состоятся уже в конце мая 2022 года. На LimeWire можно будет покупать музыкальные произведения и другие предметы коллекционирования в виде NFT.

«Вместе мы сосредоточимся на качественном контенте, пользе и доступности для массового потребителя, предлагая уникальные NFT-проекты для артистов и фанатов в безопасной среде», — говорится о сотрудничестве с UMG в обращении компании.

Что известно об UMG? Это крупнейшая международная музыкальная компания, в состав которой входят лейблы и студии звукозаписи по всему миру. В 2020 году UMG заключила многолетнее лицензионное соглашение с музыкальным стриминговым сервисом Spotify, а в феврале 2022 объявила о партнерстве с NFT-маркетплейсом Curio. С UMG работают такие известные исполнители, как U2, Элтон Джон, Лана Дель Рей, The Weekend, Билли Айлиш и др.

Что было ранее? В марте UMG купила NFT из коллекции Bored Ape Yacht Club за 125 ETH ($365 000 на момент покупки). На основе персонажа из токена будет создан участник виртуальной группы Kingship. Менеджер проекта Николас Адлер заявил, что Kingship планирует проводить онлайн-концерты в метавселенных, а также выпускать собственные NFT.

Стриминговый музыкальный сервис Spotify начал тестирование NFT-функций на своей платформе. Компания разрешила музыкантам рекламировать свои невзаимозаменяемые токены для пользователей Android из США. В тестировании принимают участие диджей Стив Аоки и инди-группа The Wombats.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики