Такая система сертификации позволит предотвратить подделку документов и мошенничество

Университет в ЮАР начнет выдавать выпускникам дипломы на основе блокчейна

23.04.2022 - 08:50

224

3 мин

Что произошло? С 2022 года в южноафриканском Университете Йоханнесбурга (UJ) будут выдавать выпускникам дипломы на основе блокчейна. Каждый квалификационный документ, выдаваемый университетом, будет иметь QR-код. Учебное заведение принимает систему сертификации на основе блокчейна, чтобы предотвратить подделку дипломов и мошенничество, сообщает Mybroadband.

Информация на сайте Mybroadband

О чем говорят представители университета? Директор Центрального академического управления университета Тинус ван Зил объяснил, почему дипломы на основе блокчейна лучше, чем система цифровых сертификатов, которую UJ ввел ранее. Использование системы на основе блокчейна означает, что потенциальные работодатели и третьи лица смогут проверить на подлинность документ выпускника. Он добавил:

«Общественность теперь может подтвердить квалификацию выпускников UJ без необходимости связываться с университетом или обращаться в агентство по проверке, просто сканируя QR-код на сертификате и, что самое главное, бесплатно».

Кто еще пользовался блокчейном? В марте один из крупнейших мировых операторов сотовой связи, компания Vodafone, объявила о тестовом старте новой блокчейн-платформы. В ближайшие планы Vodafone входит использование платформы под названием Digital Asset Broker (DAB).

В сентябре 2021 года Федерация практической стрельбы России провела онлайн-голосование на основе блокчейн-сервиса WE.Vote. Представители платформы Waves Enterprise, на которой находится сервис, акцентировали внимание на том, что WE.Vote использует блокчейн на всех этапах процесса голосования, а не только для хранения окончательных результатов.

В декабре 2021 года швейцарский банк SEBA выпустил цифровой токен, который позволит инвесторам получить права на физическое золото через блокчейн Ethereum. Вкладчики смогут выкупить драгоценный металл в любое время, не выплачивая комиссий за его транспортировку и хранение.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики