В свою очередь показатель долгосрочных держателей на 72% ниже рекорда бычьего рынка 2021 года

Нереализованная прибыль китов-новичков достигла рекордных 7,3 млрд долларов

28.02.2024 - 08:15

535

5 мин

Что произошло? По словам основателя аналитической компании CryptoQuant Ки Янг Джу, 28 февраля нереализованная прибыль крупных краткосрочных держателей биткоина достигла рекорда на отметке 7,3 млрд долларов, «что свидетельствует о беспрецедентном росте актива». В свою очередь показатель долгосрочных китов составляет 40 млрд долларов, что на 72% ниже пика, достигнутого в 2021 году (145 млрд).

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Янг Джу уточнил, что в категорию долгосрочных крупных держателей попадают инвесторы с балансом более 1000 монет, хранящихся на счету более 155 дней, не аффилированные с централизованными биржами (CEX) или майнинговыми компаниями.

Накануне аналитики Santiment сообщили, что цена BTC подскочила до максимума с 3 декабря 2021 года. Это произошло после того, как компания-разработчик аналитического ПО MicroStrategy отчиталась об очередном увеличении вложений в актив. MicroStrategy является крупнейшим держателем BTC среди публичных компаний: на ее счетах 193 000 монет, а нереализованная прибыль приближается к 5 млрд долларов.

В тот же день индекс S&P 500 снизился на 0,5%. В Santiment отметили, что исторически низкая корреляция между рынками криптовалют и акций приводила к крупнейшим скачкам курсов BTC и альткоинов.

Позже в компании добавили, что биткоин постепенно приближается к историческому максимуму в $69 000, установленному в ноябре 2021 года, и трейдеры проявляют к активу чрезвычайно высокий интерес в сравнении с альткоинами.

Тогда же в Santiment отметили, что недельный объем торгов биткоином поднялся до максимума с момента краха криптобиржи FTX в ноябре 2022 года и составил 54,53 млрд долларов. По их словам, рост активности наблюдается как на биржах, так и в торговле паями спотовых биржевых фондов (ETF) на базе актива.

Источник: Twitter.com

Стоимость биткоинов под управлением эмитентов спотовых ETF превысила 17 млрд долларов

Стоимость биткоинов под управлением эмитентов спотовых ETF превысила 17 млрд долларов

В эти данные не включен фонд GBTC от Grayscale, который ранее функционировал как траст и в настоящий момент фиксирует отток средств инвесторов

Читать дальше

На момент написания статьи биткоин торгуется на Binance по $57 371, за сутки прибавив 2%. Недельный рост, по данным агрегатора CoinGecko, составил 10,9%. С начала года, согласно TradingView, актив прибавил 35,96%.

При этом ранее в Bybit сообщили, что институционалы начали проводить ребалансировку криптопортфелей в пользу ETH, тогда как розничные трейдеры более оптимистично настроены в отношении BTC.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики