Сенатор Пенсильвании утверждает, что широкое распространения китайской CBDC угрожает интересам Штатов

​Власти США предостерегают от пользования цифровым юанем на Олимпийских играх

05.02.2022 - 08:40

148

2 мин

Что произошло? Согласно сообщению Reuters, сенатор США от Пенсильвании Пэт Туми направил письмо госсекретарю и министру финансов, в котором выразил обеспокоенность тем, что китайское правительство может использовать Олимпийские игры для более широкого внедрения цифрового юаня. Также представитель Миннесоты Том Эммер призывает американских спортсменов не пользоваться китайской CBDC.

Материал Reuters

Как политики США противодействуют цифровому юаню? Туми заявил, что распространение цифрового юаня среди международного сообщества может «установить стандарт в трансграничных платежах», потенциально угрожая интересам США. Он также попросил министерство штата и министерство финансов сообщить о количестве иностранных посетителей, использующих китайский цифровой юань, для изучения его возможностей. Туми заявил:

«Важность оставаться лидером в глобальной цифровой экономике и поддерживать новые инновации, такие как цифровые валюты, является основной областью стратегической конкуренции с другими странами, включая Китай».

Сообщается, что Олимпийский комитет США предложил членам сборной не использовать свои смартфоны в Китае, поскольку их «могут заразить вредоносным программным обеспечением».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики