По его мнению, Гэри Генслер злоупотребляет своими полномочиями по регулированию крипторынка

​​Конгрессмен США Уоррен Дэвидсон призвал уволить главу SEC

17.04.2023 - 09:20

950

4 мин

Что произошло? Члены Палаты представителей и Республиканской партии США Уоррен Дэвидсон представил законопроект, призванный уволить председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслера. По мнению конгрессмена, это позволит «исправить длинный ряд злоупотреблений». Об этом он сообщил в Twitter, ответив на обращение одного из комиссаров SEC Хестер Пирс, которая также раскритиковала ведомство за действия в криптовалютной отрасли.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? В законопроекте Дэвидсон предложил заменить роль председателя SEC исполнительным директором, который будет подчиняться совету директоров. При этом у бывших председателей SEC не должно быть права быть избранными на новый пост.

SEC и криптовалюты. 6 апреля Консультативный комитет инвесторов SEC призвал усилить агрессивные правоприменительные меры в отношении криптокомпаний. В письме Генслеру авторы подчеркнули, что считают ценными бумагами практически все криптовалюты. Ранее Генслер попросил выделить своему ведомству рекордные 2,4 млрд долларов для регулирования криптовалют.

В Andreessen Horowitz обвинили SEC в бесконтрольном поведении

В Andreessen Horowitz обвинили SEC в бесконтрольном поведении

Топ-менеджер венчурного фонда считает, что действия регулятора препятствуют инновациям

Читать дальше

В феврал сенатор-республиканец Билл Хьюзенга раскритиковал действия Генслера в криптосекторе, а также начал изучать связи SEC с обанкротившейся криптобиржей FTX. В конце прошлого года конгрессмен-республиканец Том Эммер призвал привлечь Генслера к ответственности, поскольку тот якобы был в курсе о мошеннических дейсвтиях FTX и предоставлял бирже привилегии.

В феврале прошлого года Уоррен Дэвидсон представил законопроект о хранении монет «Keep Your Coins Act», призванный предотвратить контроль правительства над активами пользователей. В частности, Дэвидсон предложил запретить государству влиять на покупку и торговлю криптовалютами со стороны обычных граждан США.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики