По словам законодателей, Гэри Генслер совершил «длинный ряд злоупотреблений, которые были разрешены при нынешней структуре SEC»

​​Конгрессмены США внесли законопроект об отстранении главы SEC

13.06.2023 - 07:15

715

4 мин

Что произошло? Члены Палаты представителей и Республиканской партии Уоррен Дэвидсон (штат Огайо) и Том Эммер (штат Миннесота) представили законопроект о стабилизации Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), который предусматривает реструктуризацию агентства и отстранение от должности председателя Гэри Генслера. По словам законодателей, Генслер совершил «длинный ряд злоупотреблений, которые были разрешены при нынешней структуре SEC».

Материал FOX News

Что еще известно о проекте? Законопроект Дэвидсона и Эммера предусматривает отстранение Генслера от должности руководителя SEC и реструктуризацию комиссии с целью перераспределения полномочий от председателя к другим членам комиссии, добавления шестого комиссара и создания должности исполнительного директора для надзора за повседневной деятельностью.

Члены комиссии по-прежнему будут обладать полномочиями по разработке правил, проведению расследований и правоприменению, а также будут избираться на шестилетний срок.

Кроме того, законопроект не позволит ни одной политической партии контролировать более трех мест в комиссии и создаст структуру, аналогичную Федеральной избирательной комиссии США (FEC).

Дэвидсон заявил, что «американские рынки капитала должны быть защищены от тиранического председателя, включая нынешнего». По его словам, предложенный документ «исправит продолжающееся злоупотребление властью и обеспечит защиту, отвечающую наилучшим интересам рынка на долгие годы». «Пришло время для реальной реформы и увольнения Гэри Генслера с поста председателя SEC», — заявил конгрессмен.

В свою очередь, Эммер подчеркнул, что «американские инвесторы и промышленность заслуживают четкого и последовательного надзора, а не политических игр». Закон о стабилизации SEC внесет изменения в пользу инвесторов, которых комиссия призвана защищать, «а не прихоти ее безрассудного председателя», добавил республиканец.

В апреле конгрессмен Дэвидсон уже призывал уволить Генслера за злоупотребления в индустрии. Тогда он предлагал заменить роль председателя SEC исполнительным директором, который будет подчиняться совету директоров. При этом у бывших председателей SEC не должно быть права быть избранными на новый пост.

В феврале сенатор-республиканец Билл Хьюзенга раскритиковал действия Генслера в криптосекторе, а также начал изучать связи SEC с обанкротившейся криптобиржей FTX. В конце прошлого года Эммер призвал привлечь Генслера к ответственности, поскольку тот якобы был в курсе о мошеннических действиях FTX и предоставлял бирже привилегии.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики