Джастин Сан должен предоставить свой ответ или ходатайство в суд и члену комиссии в течении 21 дня

​Главу TRON и Huobi вызвали в суд США по иску SEC

14.04.2023 - 07:20

772

4 мин

Что произошло? 12 апреля основатель блокчейна TRON и глава биржи Huobi Джастин Сан получил повестку в суд в связи с обвинениями, ранее выдвинутыми Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно документу, бизнесмен в течение 21 дня должен направить ответ или ходатайство в суд, а также ответить члену SEC Адаму Готлибу. Если Сан не ответит, дело будет рассмотрено заочно, без его участия.

Повестка

Ответ Сана. Бизнесмен никак не прокомментировал повестку в суд. Однако в своем Twitter он написал цифру «4» примерно в то время, когда новость была опубликована — это сокращенное обозначение четырех правил биржи Binance, озвученных ее главой Чанпэном Чжао. Среди прочего они включают в себя «игнорирование FUD, фейковых новостей, нападок и т.д.».

Источник: Twitter.com

Правила Binance также включают в себя образование, соответствие нормативным требованиям и предоставление качественных продуктов и услуг. Опубликовав их в начале 2023 года, Чжао призвал подписчиков ссылаться на этот пост, если в дальнейшем он опубликует пост с цифрой 4.

Источник: Twitter.com

Что известно об обвинениях против Сана? 22 марта SEC обвинила Сана и связанные с ним компании в выпуске и продаже незарегистрированных ценных бумаг криптоактивов TRX и BTT, мошенничестве и манипулировании рынком. Спустя несколько дней бизнесмен заявил о минимальном влиянии иска на его проекты.

Позднее появились слухи о том, что Сана лишили статуса дипломата Гренады, однако он заявил, что по-прежнему является постоянным представителем страны ВТО.

В апреле Сан опроверг слухи о поиске покупателя для своего пакета акций криптобиржи Huobi. В том же месяце журналисты сообщили, что Чжао отклонил предложение Сана о покупке Huobi, но бизнесмен также заявил, что информация недостоверна.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики