Законопроект даст правительству штатов два года на предотвращение дефолта

​Соглашение о потолке госдолга США отменит 30% налог на майнинг

30.05.2023 - 08:25

637

3 мин

Что произошло? 28 мая американские законодатели опубликовали законопроект, согласно которому действие лимита потолка госдолга будет приостановлено на два года. Член Палаты представителей и Республиканской партии Уоррен Дэвидсон в своем Twitter заявил, что в случае принятия документ отменит предлагаемые президентом Джо Байденом налоги, включая 30% пошлину на электроэнергию для майнеров. Голосование Конгресса по двухпартийной сделке пройдет 31 мая.

Источник: Twitter.com

Что еще известно о ситуации? Байден в своем заявлении назвал соглашение по потолку госдолга «компромиссом». Так, по его словам, «законопроект предотвращает худший из возможных кризисов — дефолт — впервые в истории США».

Источник: Twitter.com

Помимо 30% налога для майнеров бюджетный план Байдена включал изменение налогового режима криптовалютных сделок. Глава майнинговой компании Marathon Digital Фред Тиль раскритиковал план президента, заявив, что это вынудит отрасль уйти в офшоры.

Кроме того, 21 мая Байден заявлял, что заинтересован в заключении соглашения с законодателями, но не готов к «дружественной» к криптотрейдерам сделке. По его словам, такой договор «защитит богатых налоговых мошенников, поставив под угрозу продовольственную помощь для американцев».

Ожидается, что дефолт может наступить в июне, если Конгресс не придет к единому соглашению. Так, в британском банке Standard Chartered считают, в таком случае курс BTC вырастет на $20 000.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики