Запрет распространяется также на акции и облигации.

Чиновникам ФРС США запретили владеть и торговать криптовалютой

19.02.2022 - 09:45

312

2 мин

Что произошло? Федеральная резервная система США (ФРС) одобрила закон, который запрещает высокопоставленным чиновникам торговать криптовалютами, а также акциями и облигациями. Закон вступит в силу до 1 мая 2022 года, к этому времени все чиновники должны избавиться от своих активов в течение года, сообщается в пресс-релизе ФРС.

Пресс-релиз ФРС США

На кого будет распространяться запрет? Новые ограничения затронут должностных лиц ФРС, президентов региональных банков, таких как Федеральный резервный банк Бостона или Сент-Луиса, сотрудников штаба и менеджеров отдела облигаций. Также данный запрет будет распространяться на ближайших родственников чиновников — супруг и детей. Ожидается, что в будущем закон затронет и других служащих ФРС.

Для чего был принят данный закон? Новое правило было создано для того, чтобы повысить доверие населения к Федеральной резервной системе. Согласно пресс-релизу, запрет на торговлю призван «поддержать общественное доверие к беспристрастности и добросовестности работы Комитета, предотвращая возможность любого конфликта интересов».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики