Полномочия по продвижению сектора будут предоставлены министру торговли

Палата представителей США одобрила законопроект о поддержке блокчейн-технологий

21.05.2024 - 11:15

613

4 мин

Что произошло? Палата представителей США приняла законопроект, который предоставит Министерству торговли полномочия по продвижению криптосектора. Двухпартийный Закон о внедрении американских блокчейнов от 2023 года (The Deploying American Blockchains Act) предписывает секретарю министерства — в настоящий момент этот пост занимает Джина Раймондо — «предпринять действия, необходимые и уместные для повышения конкурентоспособности США в области блокчейн-технологий или других технологий распределенных реестров».

Материал Cointelegraph

Что еще известно? Законопроект был внесен на рассмотрение представителем штата Делавэр и членом Демократической партии Лизой Блант Рочестер совместно с республиканцем Ларри Бакшоном от штата Индиана. Он получил поддержку 334 представителей, еще 79 высказались против. Ранее документ единогласно был одобрен Комитетом Палаты представителей по энергетике и торговле.

Законопроект предполагает назначение главы Министерства торговли основным советником президента по блокчейну и возложение на него ряда обязанностей, включая разработку политики, исследование и продвижение технологии.

При секретаре министерства должен быть создан консультативный комитет, членами которого станут представители правительства, промышленности, академических кругов и культуры. Комитет должен будет ежегодно предоставлять отчеты в Конгресс.

После одобрения Палатой представителей документ направится на рассмотрение в Сенат. Вместе с ним представители одобрили еще два законопроекта, связанных с блокчейном: о технологиях обеспечения безопасности потребителей и о содействии устойчивым цепочкам поставок. Всего в Конгрессе на различных стадиях рассмотрения находится около 50 законопроектов, затрагивающих криптовалюту.

Министерство торговли США признало биткоин-NFT киберугрозой

Министерство торговли США признало биткоин-NFT киберугрозой

Специалисты сослались на заявления разработчика клиента Bitcoin Core и включили уязвимость в национальный реестр

Читать дальше

Также в скором времени Палата представителей проведет голосование по Закону о финансовых инновациях и технологиях XXI века (FIT21).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики