В иске говорится, что криптобиржа не противодействует мошенническим схемам, которые приносят убытки обычным пользователям

​Американские инвесторы подали в суд на Uniswap из-за нарушения законов о ценных бумагах

14.04.2022 - 11:55

202

2 мин

Что произошло? Группа американских инвесторов, возглавляемая Нессой Рисли, подала коллективный иск на децентрализованную криптовалютную биржу Uniswap из-за нарушения законов о ценных бумагах. Из-за того, что Uniswap не зарегистрировалась в качестве биржи или брокера-дилера в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), мошенники могут реализовывать схемы Pump & Dump, говорится в документе. Рисли утверждает, что токены, торгуемые на платформе, представляют собой незарегистрированные ценные бумаги.

Коллективный иск на Uniswap

Подробности иска. В документе говорится, что отсутствие KYC («знай своего клиента») и других проверок личности «привело к безудержному мошенничеству на бирже». Рисли утверждает, что если бы у нее был доступ к раскрытию информации в соответствии с законами о ценных бумагах, она и другие инвесторы могли бы избежать инвестиционных потерь. Обвинители рассчитывают, что компания признает свою вину и возместит нанесенный ущерб, сумму которого определит суд.

Как ответила Uniswap? Представители платформы дали комментарий для The Block, заявив, что компания намерена оспорить иск. Они утверждают, что обвинения необоснованны, а аргументы инвесторов «фактически неточны».

Материал The Block

Что такое Unsiwap? Это децентрализованный протокол для обмена криптовалют, созданный на основе Ethereum в 2018 году. Платформа использует нативный токен UNI для обеспечения ликвидности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики