Благодаря сотрудничеству найдены трое подозреваемых и возмещены потери некоторых их жертв

​США присоединились к Южной Корее в расследовании фишингового мошенничества с криптовалютами

23.12.2021 - 15:00

350

2 мин

Что произошло? Прокуроры Южной Кореи подтвердили, что они сотрудничают с властями США в расследовании криптовалютной фишинговой аферы. Верховная прокуратура Южной Кореи (SPO) воспользовалась оперативной информацией, предоставленной Федеральным бюро расследований США (ФБР), чтобы арестовать трех подозреваемых по делу о кибермошенничестве. Об этом сообщает Yonhap News Agency.

Информация на сайте Yonhap News Agency

«Криптовалютные мошенничества трудно отследить. Это первый случай, когда прокуратура успешно провела весь процесс расследования и возмещения ущерба благодаря международному сотрудничеству», - цитирует новостное издание представителя SPO.

Как развивались события? Согласно обвинению, трое предполагаемых преступников ответственны за взлом идентификаторов и паролей южнокорейских и японских посетителей фишингового сайта, связанного с Ripple. Они успешно делали это в течение семи месяцев, начиная с июня 2017 года.

Власти утверждают, что ранее подозреваемые украли криптовалюты на сумму более 900 млн вон, что сейчас составляет 2,35 млрд вон. ФБР передало разведданные в SPO, поручив прокуратуре Восточного округа Сеула начать расследование, которое привело к недавнему обнаружению мошенников. SPO успешно возместила некоторым жертвам мошенничества примерно 140 млн вон, то есть $118 000.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики