В случае одобрения предложения ставку будут повышать поэтапно в течение трех лет по 10% в год

​Президент США призвал ввести 30% налог на электроэнергию для майнеров

10.03.2023 - 09:15

875

3 мин

Что произошло? Американских майнеров могут обязать платить налог на электричество в соответствии с бюджетным планом президента Джо Байдена, направленным на «снижение активности добычи криптовалют». В пояснительном документе Министерства финансов говорится, что любая компания, использующая собственные или арендованные ресурсы, будет «облагаться акцизным налогом в размере 30% от стоимости электроэнергии, используемой для майнинга».

Пояснительный документ Минфина

Что еще известно о предложении? Согласно плану бюджета на 2024 год, налог будет введен после 31 декабря. В течение трех лет ставка будет поэтапно повышаться на 10% в год. Кроме того, майнеры должны будут отчитываться о «количестве и типе используемой электроэнергии, а также о ее стоимости».

Пользователи, обеспечивающие свои потребности в электроэнергии в автономном режиме, все равно будут облагаться налогом и должны будут оценить стоимость ресурса, произведенного любой электрогенерирующей установкой.

В Минфине заявили, что потребление электроэнергии майнерами «имеет негативные экологические последствия, повышает цены для других пользователей сети и создает неопределенность и риски для местных коммунальных служб и сообществ».

Ранее WSJ сообщал, что Байден намерен предложить изменить налоговый режим криптовалютных сделок, что принесет бюджету Штатов дополнительные 24 млрд долларов. Эту информацию подтвердили представители Белого дома.

В январе Налоговая служба США обязала граждан оплачивать часть прибыли от стекинга, эйрдропов, хардфорков и майнинга. Криптовалюты квалифицированы ведомством как собственность и облагаются налогами аналогично недвижимости.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики