Документ направлен на обеспечение нормативной ясности в отношении основных проблем, с которыми сталкиваются платформы

​Сенатор США разработал законопроект для защиты криптобирж от SEC

01.10.2022 - 08:15

408

2 мин

Что произошло? Член банковского комитета Сената США Билл Хагерти представил законопроект, направленный на защиту криптовалютных бирж от «определенных действий» Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). «Закон о ясности в сфере цифровой торговли» направлен на установление четких нормативов в отношении двух основных проблем, с которыми сталкиваются криптобиржи — классификации цифровых активов и соответствующих обязательств в рамках действующего законодательства о ценных бумагах.

Информация на сайте Сената

О чем говорится в законопроекте? Сенатор Хагерти в общих чертах описал проблемы, возникающие на фоне нормативных препятствий:

«Текущее отсутствие ясности в регулировании цифровых активов ставит предпринимателей и бизнес перед выбором: ориентироваться на значительную неопределенность регулирования в США или переехать за границу на рынки с четким регулированием цифровых активов».

Вышеупомянутая нормативная неопределенность, по словам сенатора Хагерти, препятствует инвестициям в криптоиндустрию сдерживает возможности создания новых рабочих мест в США. Сенатор считает, что принятие законопроекта не только обеспечит «столь необходимую определенность» для криптобизнеса, но и повысит ликвидность криптовалютного рынка США. Чтобы документ стал законом, он должен быть одобрен Сенатом, Палатой представителей и президентом США.

Ранее Белый дом выпустил первую в истории программу по регулированию криптовалют, включая пути развития индустрии финансовых услуг для упрощения безграничных транзакций и способы борьбы с мошенничеством в сфере цифровых активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики