По мнению Джанет Йеллен, Конгресс должен регулировать то, какие активы могут быть включены в пенсионные программы

Глава Минфина США назвала рискованным инвестирование пенсий в криптовалюты

10.06.2022 - 13:15

399

2 мин

Что произошло? Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что криптовалютные активы являются «очень рискованным» выбором для включения в пенсионные планы. Она поделилась своим мнением о предложении компании Fidelity инвестировать пенсионные накопления в биткоин во время мероприятия, организованного New York Times в Вашингтоне 9 июня.

Материал Bloomberg

Что еще сказала Йеллен? Глава Минфина считает, что Конгресс должен регулировать то, какие активы могут быть включены в пенсионные программы с льготным налогообложением, такие как 401(k). Йеллен также не рекомендует вкладывать пенсионные накопления в криптовалюты.

Ранее предложение Fidelity инвестировать пенсии в биткоин раскритиковало Министерство труда США. Обеспокоенность ведомства связана с волатильностью первой криптовалюты. Сенаторы-демократы Элизабет Уоррен и Тина Смит также подвергли критике инициативу Fidelity и направили письмо генеральному директору компании Эбигейл Джонсон. Чиновницы назвали инвестирование в криптовалюты «рискованной и спекулятивной игрой».

2 июня пенсионный фонд ForUsAll подал в суд на Минтруд США за критику криптоинвестиций. Платформа добивается отзыва релиза, согласно которому ведомство «проведет расследование», направленное на программы 401(k), содержащие цифровые валюты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики