Компания объявила о своих планах в августе и с тех пор ведет переговоры с регулирующими органами

​Эмитент USDC подаст заявку на получение лицензии криптобанка

15.04.2022 - 10:10

529

2 мин

Что произошло? В бостонской компании Circle Internet Financial заявили, что близки к подаче заявки на получение лицензии криптобанка в США. О своих планах компания объявила в августе 2022 года и с тех пор ведет переговоры с регулирующими органами, сказал соучредитель и CEO Circle Джереми Аллер в интервью Bloomberg. Он не сообщил, когда компания подаст заявку, но надеется, что это произойдет «в ближайшем будущем».

Материал Bloomberg

Что известно о планах Circle? 12 апреля Эмитент цифрового стейблкоина USDC, компания Circle, привлекла 400 млн долларов инвестиций от BlackRock, Fidelity, Marshall Wace и Fin Capital. В рамках расширения сотрудничества с одной из крупнейших в мире компаний по управлению активами BlackRock стороны займутся изучением возможностей для применения USDC на рынке капитала.

Управление валютного контроля Минфина США (OCC) обсудило с руководством Circle темы, касающиеся банковских амбиций компании. По словам Аллера, к ним относятся совместимость между блокчейнами и способы оценки операционных рисков конкретного блокчейна.

31 марта 2022 года компания Circle Internet Financial выбрала инвестиционный банк BNY Mellon в качестве кастодиана резервов USD Coin (USDC).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики