Актив будет использоваться для поддержки децентрализованных проектов на базе NEAR

​В сети NEAR запущен алгоритмический стейблкоин USN

26.04.2022 - 10:30

181

2 мин

Что произошло? Команда Decentral Bank DAO сообщила о выпуске актива на базе протокола NEAR. Речь идет об алгоритмическом стейблкоине USN. Пользователи могут выпускать актив с помощью веб-кошелька NEAR и проводить свопы между USN и USDT.

Источник: Twitter.com

Что еще известно об активе? USN представляет собой алгоритмический стейблкоин, в качестве обеспечения которого используется криптовалюта NEAR. Основная цель создания USN заключается в поддержке развития DeFi-экосистемы на базе протокола NEAR. Доходность актива составит около 11% годовых, точное значение будет зависеть от процентов за стекинг и стоимости активов для обеспечения.

Какие события происходили ранее? Впервые информация о возможном запуске стейблкоина USN появилась 7 апреля. Основатель Zorax Capital Зоран Коле заявил в посте на Substack, что NEAR Protocol запускает стейблкоин, который предложит 20% доходности.

NEAR Protocol — это платформа смарт-контрактов, с помощью которой разработчики могут создавать децентрализованные приложения (dApps). NEAR была запущена в 2020 году. Более подробно о проекте можно узнать в обзоре GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики