За год этот показатель вырос до 9,2 млрд долларов

UST становится крупнейшим стейблкоином по рыночной капитализации

21.12.2021 - 10:30

223

2 мин

Что произошло? UST, один из стейблкоинов, созданных в рамках проекта Terra, стал самым дорогим по рыночной капитализации. Так завершается год роста для экосистемы Terra и для UST, который с рыночной капитализации в 182 млн долларов в начале 2021 года вырос до более чем 9,2 млрд долларов в декабре.

Информация на сайте CoinGecko

Как реагирует LUNA? UST закрепил свою новую позицию в качестве четвертого стейблкоина с наибольшей рыночной капитализацией после USDT, USDC и BUSD. Рост UST привел к тому, что цена LUNA, его родственного токена, достигла исторического максимума: сейчас актив торгуется на уровне $82,4.

Чтобы добыть UST, пользователям протокола Terra необходимо сжигать LUNA, что делает токен более дефицитным. За последний месяц другие децентрализованные стейблкоины также выросли в плане рыночной капитализации: Frax и MIM поднялись более чем на 30%.

Какие события происходили ранее? Как сообщалось ранее, в связи с повышенным вниманием регуляторов к таким стабильным монетам, как USDT и USDC, возможно, что эти активы будут расти и дальше. Но USDT по-прежнему остается самым используемым стейблкоином на биржах: за вчерашний день токен USDT был продан на сумму более 68 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики