Согласно новым правилам, жители страны могут покупать, продавать и обменивать цифровые активы на свою национальную валюту

​Узбекистан разрешил резидентам торговать на местных криптобиржах

26.11.2021 - 12:45

226

2 мин

Что произошло? Жители Узбекистана смогут торговать цифровыми валютами на лицензированных местных криптобиржах. Это стало возможным после того, как Национальное агентство по управлению проектами (НАУПМ) при президенте Шавкате Мирзиёеве внесло изменения в правила, касающиеся торговли криптовалютами внутри страны.

Приказ директора НАУПМ

В чем заключаются изменения? Согласно новым правилам, резиденты Узбекистана могут покупать, продавать и обменивать криптоактивы на свою национальную валюту. Нерезидентам также разрешено обменивать криптовалюты на иностранные фиатные валюты.

Какие события предшествовали? Узбекистан легализовал торговлю криптовалютами в 2018 году, но в конце 2019 года правительство запретило местным жителям покупать цифровые активы. Они могли их только продавать. Регулирующий орган объяснил, что снятие ограничений связано с тем, что граждане изменили свой подход к криптоинвестированию, который стал более рациональным и взвешенным.

В сентябре 2021 года НАУПМ предостерегло от торговли на незарегистрированных платформах, напомнив жителям, что в соответствии с постановлением президента «О мерах по развитию цифровой экономики в Республике Узбекистан» и законом «О лицензировании и уведомительном порядке» операции по обмену криптовалют подлежат лицензированию.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики