Страна занимает лидирующую позицию в Северной Америке в сфере поддержки продуктов на рынке цифровых активов

​В Канаде был запущен мультикриптовалютный ETF на основе BTC и ETH

30.09.2021 - 15:40 Татьяна Дарда Татьяна Дарда

Что произошло? EvolveETF, канадский ETF-провайдер, запустил первый в стране мультивалютный биржевой фонд. В основе продукта лежат две крупнейшие по рыночной капитализации криптовалюты: Bitcoin и Ethereum. На сайте EvolveETF было объявлено, что новый фонд уже начал торги на фондовой бирже Toronto Stock Exchange под тикерами «ETC» и «ETC.U». Об этом сообщает Wealthprofessional.

Статья на Wealthprofessional.

Как будет работать биржевой фонд? Новый ETF будет держать две крупнейшие в мире криптовалюты, взвешенные по их рыночной капитализации, что составляет около 67% ВТС и 33% ЕТН. На данный момент Evolve будет держать Bitcoin ETF (EBIT) и Ether ETF (ETHR) и ежемесячно проводить ребалансировку. Радж Лала, президент и генеральный директор Evolve ETFs сказал:

«Биткоин зарекомендовал себя как способ хранения сбережений и его часто называют цифровым золотом. Эфир называют цифровой нефтью, и он стал важным строительным блоком для виртуальных финансов, включая NFT и другие приложения DeFi».

В чем преимущество? Объединение двух инструментов может помочь в обеспечении диверсификации. Хотя биткоин и эфир часто движутся в схожих направлениях, их показатели различаются. По данным Evolve, в 2020 году эфир превзошел биткоин в стоимостном выражении более чем на 150%. Однако в 2019 году цена ЕТН падала, в то время как ВТС вырос на 90%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики