Для определения показателя они использовали шесть моделей ценообразования

Эксперты Valhil Capital оценили XRP на 4208010% больше рыночной стоимости

08.06.2023 - 13:50

1362

6 мин

Что произошло? Управляющий директор венчурной компании Valhil Capital Джимми Валли и руководитель блокчейн-бизнеса Молли Элмор опубликовали двухлетнее исследование платежного протокола Ripple. Цель этой работы — определить справедливую рыночную стоимость нативного токена XRP с помощью шести моделей ценообразования. В ходе исследования выяснилось, что показатель колеблется от $3500 до $22 000. На 8 июня 15:55 мск XRP торгуется по $0,5228 за сутки снизившись на 0,97%, по данным Binance.

Исследование Valhil Capital

Что еще говорится в исследовании? Элмор поделилась в своем Twitter документом под названием «Комплексный подход к определению справедливой рыночной стоимости XRP», который был подготовлен обширным «конфиденциальным комитетом». В него включены такие переменные, как глобальный объем транзакций, их ежедневная стоимость, а также оборотное предложение XRP.

Источник: Twitter.com

Исследование также направлено на выявление пагубных последствий иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple. В 2020 году регулятор обвинил компанию в продаже XRP в качестве незарегистрированной ценной бумаги. В мае этого года глава Ripple Брэд Гарлингаухс заявлял, что разбирательство завершится в ближайшие несколько недель.

Ripple выкупила долю Pantera Capital в бирже Bitstamp

Ripple выкупила долю Pantera Capital в бирже Bitstamp

В ближайших планах компании — потратить до 1 млрд долларов на новые покупки и поглощения

Читать дальше

После иска SEC последовала цепная реакция распродаж и делистинга, что значительно повлияло на цену XRP. Валли заметил в деле отдельные элементы, которые вызвали скептицизм в отношении истинных намерений, стоящих за иском.

В ответ на эти события Valhil направила в Федеральную резервную систему США (ФРС) предложение о продаже своих XRP по цене, превышающей текущую рыночную стоимость. Этот шаг был направлен на то, чтобы подчеркнуть потенциальное наличие «регулятивного захвата» и вызвать дискуссию о его последствиях.

Это вызвало вопросы о финансовом ущербе, нанесенном иском SEC, и препятствии, которое он создает для принятия предполагаемого варианта использования XRP, что заставило Valhil заняться поиском справедливой рыночной стоимости актива.

Для дальнейшего изучения Valhil сформировала конфиденциальный комитет. В конце 2022 года был создан более узкий комитет по количественной и финансовой оценке.

Справедливая рыночная стоимость — это расчетная цена актива, основанная на различных факторах, включая рыночные условия, спрос и предложение, а также другие соответствующие аспекты.

Элмор пояснила, что оценки, полученные с помощью шести моделей, не являются прогнозами будущих цен на XRP, а скорее предположениями о том, какой была бы цена актива, если бы не было иска SEC.

Результаты моделей оценки показывают, что, исключая отклонения, справедливая стоимость XRP колеблется от $3500. до $22 000. Самая низкая цена на 669 372% выше текущей, а самая высокая — на 4 208 010%.

Такой результат подчеркивает значительное влияние иска SEC, поскольку многочисленные учреждения, которые потенциально могли бы использовать XRP, были вынуждены воздержаться от этого, чтобы снизить юридические риски.

Ripple запустила платформу для выпуска национальных криптовалют

Ripple запустила платформу для выпуска национальных криптовалют

Интероперабельная платформа позволяет выпускать розничные и оптовые CBDC, подключать их к платежным сервисам и связывать между собой

Читать дальше

Ранее Федеральный резервный банк Атланты в своем обзоре назвал XRP «международным платежным инструментом». При этом в документе не говорится прямо, что регулятор планирует использовать криптовалюту для расчетов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики