Финансовые учреждения должны будут тщательно изучить риски и иметь адекватные протоколы, говорится в новом законопроекте

Банкам штата Вирджиния разрешили хранить криптовалюту клиентов

15.04.2022 - 08:20

142

2 мин

Что произошло? Губернатор штата Вирджиния Гленн Янгкин одобрил законопроект, разрешающий банкам штата предоставлять услуги по хранению цифровых валют. Документ представил делегат-республиканец Крис Хед. По его словам, законопроект позволит банкам хранить ключи от криптокошельков своих клиентов. Закон вступит в силу 1 июля. Об этом сообщает The Block.

Материал The Block

О чем говорится в законопроекте? Банки должны будут тщательно изучить риски и иметь адекватные протоколы. Делегат от Демократической партии Марк Ким, соавтор законопроекта, считает, что люди могут нервничать по поводу блокчейн-технологий, однако все знакомы с банками. Крис Хед заявил, что новый законопроект даст штату Вирджиния значительное преимущество. Он назвал криптовалюты новым экономическим активом, на который всем стоит обратить внимание. Законопроект был принят Палатой делегатов и Сенатом единогласно.

Что предшествовало? Крис Хед рассказал, что разработал законопроект, увидев, как в штате Техас решают проблему цифровых активов на нормативном уровне. В июне прошлого года Департамент банковского дела Техаса разрешил государственным банкам хранить криптоактивы. В июле 2020 года аналогичный шаг предприняло Управление валютного контроля Минфина США (OCC).

Ранее Федеральная корпорация страхования вкладов США (FDIC) потребовала от подведомственных ей банков сообщать о любой деятельности, связанной с криптовалютами.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики