Владельцы смогут расплачиваться цифровыми активами в пунктах с поддержкой платежной системы, а также получать кэшбек в BTC через ее финтех-партнеров

​Visa запустит карты с поддержкой криптовалют в Латинской Америке

21.06.2022 - 14:30

453

3 мин

Что произошло? Платежная система Visa объявила о запуске серии карт с поддержкой криптовалют в Латинской Америке. Эти карты позволят расплачиваться цифровыми активами и покупать их в криптовалютных пунктах с поддержкой Visa. Также за покупки обладателям карт будет начисляться кэшбек в биткоинах. Компания заключила партнерские соглашения с несколькими финтех-стартапами, включая Lemon Cash и Satoshi Tango в Аргентине, а также Crypto.com, Alterbank и Zro Bank в Бразилии.

Заявление Visa

Что говорят представители Visa? Вице-президент по продуктам и инновациям Visa в Латинской Америке и странах Карибского бассейна Ромина Зельцер отметила развитие криптовалютной экосистемы в регионе, включающее рост объема инвестиций в индустрию и расширение областей использования цифровых активов.

Представители Lemon Cash сообщили, что клиентам будет начисляться кэшбэк в размере 2% от суммы совершенных с помощью новых карт покупок. Crypto.com, в свою очередь, сообщает о возврате денежных средств в размере до 5% от суммы трат по карте.

Visa — это американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платежных операций. Карты системы принимаются более чем в 200 странах мира, а капитализация компании на 30 января 2022 года составляла 479 млрд долларов.

В конце марта Visa объявила о запуске программы, направленной на улучшение показателей бизнеса с помощью NFT. Образовательная программа разработана для художников, модельеров и кинорежиссеров, которые хотят монетизировать свои навыки.

В апреле платежная система Mastercard объявила о запуске кредитных карт, обеспеченных криптовалютой. Проект реализован в сотрудничестве с криптокредитором Nexo и финансовым приложением DiPocket.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики