Соучредитель Ethereum: в некоторых случаях передача токенов контрпродуктивна.

Виталик Бутерин рассказал о преимуществах непередаваемых NFT

27.01.2022 - 10:15

136

2 мин

Что произошло? Виталик Бутерин опубликовал сообщение в блоге, в котором поразмышлял о возможностях «привязанных к душе» NFT, то есть тех, которые нельзя продать. Он заявил, что существует большое и малоизученное пространство для разработки того, чем могут стать непередаваемые токены.

Блог Бутерина

О чем Бутерин заявил в своем блоге? Используя терминологию из игры World of Warcraft (в которой «привязанный к душе» предмет подразумевает, что его нельзя продать или передать) Бутерин привел несколько примеров, когда в передаче NFT нет смысла. Например, когда токены выдаются за посещение определенного мероприятия.

Также Виталик заявил, что токены с правами управления будут иметь больше смысла как непередаваемые. Прямая покупка таких NFT может привести к тому, что некоторые люди смогут накапливать их большую долю в своих целях.

Что Бутерин сказал о вопросах безопасности? Соучредитель Ethereum осторожно сослался на проблемы конфиденциальности, отметив, что потребуются некоторые технологические инновации, чтобы гарантировать сохранность данных. Он закончил пост призывом к криптосообществу обратить внимание на обсуждаемые в блоге вопросы:

«Это откроет гораздо более широкие возможности для того, чтобы блокчейны оказались в центре экосистем, которые будут совместными и интересными, а не только денежным средством».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики