Брокеру будет запрещено продвигать и предлагать криптовалютные услуги

Voyager выплатит Торговой комиссии США 1,65 млрд долларов в рамках мирового соглашения

29.11.2023 - 13:15

481

4 мин

Что произошло? Суд США одобрил мировое соглашение между криптоброкером-банкротом Voyager Digital и Федеральной торговой комиссией (FTC), заключенное в октябре текущего года. В его рамках Voyager выплатит штраф в размере 1,65 млрд долларов, а также не сможет продвигать и предоставлять связанные с криптовалютами услуги. Помимо этого, соглашение предполагает, что FTC сможет осуществлять контроль за деятельностью Voyager и обращаться к связанным с ней сторонам для получения показаний.

Материал Cointelegraph

Что еще известно? Одобренное соглашение не касается разбирательства по делу бывшего гендиректора Voyager Стивена Эрлиха. Так, в октябре FTC и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) подали против Эрлиха два отдельных иска с обвинениями в том, что он делал вводящие в заблуждение заявления относительно использования и сохранности средств клиентов.

Согласно документам, он ложно утверждал об участии компании в программе федерального страхования вкладов FDIC, а также тайно использовал активы клиентов для выдачи займов под проценты. По утверждению CFTC, к банкротству Voyager привел дефолт по кредиту со стороны одной из неназванных компаний.

Voyager подала заявление о банкротстве в июле 2022 года, оценив свои обязательства в диапазоне от 1 до 10 млрд долларов. В мае текущего года суд одобрил план, позволяющий вернуть клиентам 35,72% от суммы требований. Утверждается, что новое соглашение с FTC не окажет на этот план существенного влияния.

Федеральная торговая комиссия США оштрафовала Celsius на 4,7 млрд долларов

Федеральная торговая комиссия США оштрафовала Celsius на 4,7 млрд долларов

Регулятор утверждает, что соучредители платформы присвоили клиентские средства

Читать дальше

Также в ноябре криптобиржа Binance согласилась выплатить 4,3 млрд долларов штрафа, чтобы урегулировать обвинения Минюста США в нарушении санкций и правил по борьбе с отмыванием денег. В рамках соглашения основатель Binance Чанпэн Чжао ушел с поста гендиректора глобальной платформы и председателя правления американского подразделения.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики