Существуют две NFT-версии киноленты — «Mystery Edition» и «Epic Edition»

​Warner Bros. выпустила NFT-версии фильма «Властелин колец: Братство кольца»

21.10.2022 - 11:45

251

2 мин

Что произошло? Киностудия Warner Bros. в сотрудничестве с блокчейн-компанией Eluvio фильм «Властелин колец: Братство кольца» в Web 3.0-формате с ограниченным тиражом невзаимозаменяемых токенов (NFT). Существуют две NFT-версии киноленты — «Mystery Edition» и «Epic Edition». Первая стоит $30, вторая обойдется клиентам в $100. Версии содержат фильм в формате 4K, бонусные видеоматериалы и комментарии, кадры со съемок, а также эксклюзивные предметы коллекционирования дополненной реальности (AR).

Сайт Warner Bros.

Что известно о NFT-фильме? Всего доступно 10 000 экземпляров «Mystery Edition», которые поставляются с одним из трех навигационных меню, смоделированных по месту действия фильма. В «Epic Edition» выпущено 999 копий, включающих все три меню локаций — Шир, Ривенделл и Шахты Мории. Это издание также будет поставляться с эксклюзивными бонусными галереями изображений.

Eluvio распространяет NFT через свой блокчейн, совместимый с Ethereum. Невзаимозаменяемые токены по мотивам «Братства кольца» можно купить с помощью кредитных, а также дебетовых карт, или криптовалюты. После покупки пользователи могут запустить расширенную версию фильма в потоковом режиме с медиакошелька.

Это первый набор NFT, доступный в новом маркетплейсе WB Movieverse, который Warner Bros. и Eluvio называют «Web 3.0 Movie Experience». На сайте уже анонсированы два NFT-фильма.

Ранее латиноамериканское подразделение стримингового сервиса Netflix создало локацию из фильма «Серый человек» в метавселенной Decentraland. За прохождение лабиринта по мотивам картины пользователи получают предметы одежды для своих аватаров в виртуальном пространстве.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики