Этот шаг позволит использовать возможности Web3 и NFT для создания сообществ

Warner Music Group и OpenSea запустят Web 3.0-платформу для артистов

30.09.2022 - 10:10

263

2 мин

Что произошло? Музыкальная компания Warner Music Group (WMG) и NFT-маркетплейс OpenSea объединят усилия для создания единой платформы для артистов, которые смогут строить и расширять сообщества поклонников в Web 3.0. Об этом сообщается на сайте WMG.

Новость на сайте WMG

Warner Music Group — третья по величине компания на американском рынке звукозаписи. Основана в 1958 году под названием Warner Bros. Records. Акции компании торгуются на бирже NASDAQ под тикером WMG. По состоянию на 30 сентября 10:20 мск стоимость одной акции составляет $23,13, падение за сутки составило 3,95%.

Что еще известно о платформе? В рамках сотрудничества артисты WMG получат ранний доступ к новому продукту OpenSea, включающему в себя персонализированные посадочные страницы и поддержку команды OpenSea в создании новых Web 3.0-сообществ на основе NFT.

Известно, что артисты смогут размещать свои проекты ограниченным тиражом, что откроет новые возможности для взаимодействия с фанатами. По словам директора по цифровым технологиям WMG Оаны Руксандры, это обеспечит более глубокое вовлечение, доступ и владение. А по мнению вице-президента по продуктам OpenSea Шивы Раджарамана, NFT предоставит новую творческую среду и механизмы для создания сообщества, прямого взаимодействия с поклонниками и выражения себя.

Известно, что в настоящее время уже ведется разработка первой коллекции на платформе при сотрудничестве Warner Records UK и Web 3.0-компании Probably Nothing.

В феврале 2022 года WMG заключила партнерство с разработчиком блокчейн-игр Splinterlands. В результате сотрудничества музыканты получат возможность создавать и разрабатывать play-to-earn игры, в которых используются криптовалютные токены.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики