Пока она доступна только для ограниченного числа пользователей в США

​В WhatsApp добавлена функция мгновенных переводов в криптовалюте

10.12.2021 - 07:45

694

2 мин

.

Что произошло? Мессенджер WhatsApp, принадлежащий компании Meta (бывшая Facebook), заключил партнерство с платежным сервисом Novi. Им также владеет Meta. Сотрудничество позволит пользователям в США проводить мгновенные переводы в криптовалюте через приложение. Об этом написал в своем Twitter-аккаунте гендиректор Novi Стефан Касриель.

Что известно о новом проекте? В WhatsApp был добавлен цифровой кошелек Novi в рамках пилотного тестирования функции переводов криптовалюты. Кошелек, поддерживающий стейблкоин Pax Dollar (USDP), был запущен в пилотном режиме в июне 2021 года.

«Появился новый способ попробовать цифровой кошелек Novi. Теперь ограниченное число пользователей в США смогут отправлять и получать деньги с помощью Novi через WhatsApp. Отправлять деньги родным и друзьям так же просто, как и сообщения», — сообщил Касриэль.

Как будут функционировать платежи? Они работают так же, как отправка вложений в WhatsApp. Чтобы получить доступ к этой опции, нужно нажать на значок скрепки на Android или значок плюс на iOS и далее выбрать «Оплата». За переводы не взимается комиссия. Также нет ограничений по их частоте.

В будущем функция станет доступна и для пользователей из других стран.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики