Чтобы определить, находится актив в условиях перекупленности или перепроданности, эксперт воспользовался метрикой MVRV Z-score

Когда биткоин вернется в фазу бычьего роста. Мнение аналитика Бенджамина Коуэна

23.06.2022 - 16:45

556

2 мин

Материал не является инвестиционной рекомендацией и опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Криптоаналитик Бенджамин Коуэн заявил, что один ончейн-индикатор указывает на то, что биткоин, возможно, находится на грани вступления в фазу накопления. Эксперт рассказал, что показатель рыночной стоимости к реализованной (MVRV) Z-score имеет «довольно приличный послужной список» для определения зон накопления BTC.

MVRV Z-score — это техническая метрика, которая рассчитывается как разница между рыночной капитализацией актива и реализованной капитализацией, поделенная на стандартное отклонение рыночной капитализации. Индикатор используется для определения условий перекупленности или перепроданности актива.

Коуэн объяснил, что за падением MVRV Z-score ниже нуля следует дно рыночного цикла, переход актива в фазу накопления и начало бычьего тренда. Он добавил, что недавно индикатор опускался ниже нуля, однако на данный момент нет возможности определить, достиг ли BTC дна. По словам Коуэна, в предыдущие медвежьи циклы биткоина показатель MVRV Z-score опускался ниже, чем в настоящий момент.

На 23 июня 16:30 мск BTC торгуется по $20 602, за сутки практически не изменившись в цене — прирост составил 0,5%, по данным криптобиржи Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики