Джордан Белфорт приравнял такие активы к мусорным акциям, отметив, что на них можно заработать только при условии раннего входа в проект

​«Волк с Уолл-стрит» предостерег от инвестирования в криптовалюты с низкой капитализацией

29.08.2022 - 09:30

478

2 мин

Что произошло? Бывший биржевой маклер Джордан Белфорт, известный как «Волк с Уолл-стрит», сравнил криптовалюты со сверхнизкой капитализацией с мусорными акциями, которыми сам торговал ранее. По его мнению, хотя некоторые и могут заработать на инвестировании в данный тип активов большие деньги, большая часть покупателей этих токенов потеряет свои средства.

Полная версия интервью на Youtube

Криптовалюты с низкой рыночной капитализацией в сообществе также называют «щиткоинами» (от англ. shitcoin). Как правило эти проекты не представляют большой ценности для сообщества и не задействуют технологические инновации. Зачастую они могут быть шуточными или мошенническими.

Какие еще заявления были сделаны? Белфорт считает, что нет никакого способа обезопасить себя при инвестировании в данный тип активов, за исключением очень раннего входа в проект. По мнению «Волка с Уолл-стрит», покупать токены со сверхнизкой капитализацией может только тот, кто готов выделить некоторую сумму из своего портфеля на азартные игры.

В качестве надежных активов Джордан Белфорт рассматривает биткоин и Ethereum. При этом BTC в будущем может «торговаться больше как средство сохранения ценности, чем как растущие акции».

В июле Белфорт посоветовал инвесторам покупать биткоины для долгосрочного хранения. По его мнению, актив поможет вкладчикам защитить средства от инфляции. Белфорт добавил, что долгосрочные держатели BTC с большей вероятностью получат прибыль, поскольку эмиссия актива ограничена, а инфляция продолжает расти.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики