По данным издания, компания поддерживала стейблкоин TerraUSD за год до его краха

WSJ узнал о сделке маркет-мейкера Jump Trading с Terraform Labs на 1 млрд долларов

16.05.2023 - 07:25

729

4 мин

Что произошло? Маркет-мейкер Jump Trading заключил секретную сделку по поддержке стейблкоина TerraUSD от компании-разработчика Terraform Labs (TFL) за год до его краха, передает The Wall Street Journal со ссылкой на судебные документы, поданные Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Согласно иску SEC против TFL и ее основателя До Квона по обвинению в мошенничестве, Jump Trading получила около 1 млрд долларов на сделках с компанией.

Материал WSJ

Что еще известно? Иск SEC подтвердил , что Jump Trading была неназванной американской торговой фирмой, указанной в первоначальной жалобе, согласно которой, в мае 2021 года, когда TerraUSD потерял привязку к доллару, TFL заключила тайную сделку с маркет-мейкером. В соответствии с условиями договора, Jump Trading закупил большое количество TerraUSD, что повысило цену стабильной монеты и помогло ей восстановить привязку.

В обмен на помощь в восстановлении привязки TerraUSD компания TFL разрешила Jump Trading покупать токен LUNA по цене 30, 40 и 50 центов в течение следующих трех лет. Согласованная стоимость позволила маркет-мейкеру скупить активы с огромной скидкой, что в конечном итоге принесло компании более 1 млрд долларов.

Bloomberg: маркет-мейкеры Jane Street и Jump Crypto откажутся от торговли криптовалютами в США

Bloomberg: маркет-мейкеры Jane Street и Jump Crypto откажутся от торговли криптовалютами в США

По данным источников Bloomberg, неопределенность нормативно-правовой базы затрудняет ведение бизнеса в соответствии с внутренними стандартами

Читать дальше

Jump Trading входила в число компаний, представители которых были допрошены американскими прокурорами в рамках расследования коллапса Terra. Jump Crypto, подразделение цифровых активов Jump Trading, было одним из основных спонсоров проекта с 2019 года.

SEC подала иск против TFL и До Квона за «организацию многомиллиардного мошенничества с криптовлютными ценными бумагами» и введение инвесторов в заблуждение относительно стабильности TerraUSD в феврале 202 года. Позже регулятор обвинил Квона в выводе 10 000 биткоинов из собственного проекта и обратился к швейцарскому криптобанку Sygnum с просьбой заморозить эти средства.

Суд Черногории разрешил освободить главу TFL До Квона под залог в $436 000

Суд Черногории разрешил освободить главу TFL До Квона под залог в $436 000

Решение может быть опротестовано в течение 3 дней

Читать дальше

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики